Retour à l'accueil - ESIX

ESIX NORMANDIE · ÉCOLE SUPÉRIEURE D'INGÉNIEURS

Accueil > Actualités > Les événements passés


Trio 2 Saveurs, le projet d’étudiants en Agroalimentaire, sélectionné pour le concours Ecotrophelia France 2015.

le 2 juillet 2015

Un groupe d’étudiants en formation ingénieur en Agroalimentaire à l’ESIX Normandie  a présenté au concours Ecotrophelia un projet tout à fait innovant « Trio 2 saveurs » : trois coeurs tendres pur boeuf enrobés d’une purée de légumes croustillante.
 
Dix-huit nouveaux produits alimentaires ont été sélectionnés pour les Trophées Etudiants de l’Innovation Alimentaire 2015, dont celui des étudiants en AgroA ESIX Normandie. Ils sont savoureux, respectueux de l’environnement, conçus pour les marchés de distribution, prêts à intégrer un process de fabrication industrielle et à séduire les consommateurs. Les produits ECOTROPHELIA imaginés par les futurs ingénieurs de l’agroalimentaire français intéressent les industriels, et ce n’est pas par hasard ! 

128 étudiants, 18 projets et 14 établissements d’Enseignement Supérieur participeront aux phases finales d’ECOTROPHELIA, premier concours national étudiant d’innovation alimentaire
photo Trio 2 saveurs
 du 30 juin au 2 juillet 2015 à Avignon (Jury National et palmarès le 2 juillet). 
 
A l’issue de la finale du 2 juillet, les étudiants ECOTROPHELIA France seront accueillis à l’Exposition Universelle de Milan par le Commissaire général du Pavillon France et présenteront leurs innovations dans le cadre de l’opération «Les talents de demain pour une alimentation durable». 
 
ECOTROPHELIA France est organisé par la CCI de Vaucluse et soutenu par ses partenaires officiels : la Région Provence-Alpes-Côte d’Azur, le Département de Vaucluse, le Grand Avignon, INTERFEL, le Centre Européen pour la Nutrition & la Santé (CENS), le Fonds Français pour l’Alimentation et la Santé, Auchan, la Société Marseillaise de Crédit, SOPEXA, le SIAL et le Ministère de l’Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt. 
 
Finale le jeudi 2 juillet 2015 de 8H à 19H

Visualisez le produit imaginé par les étudiants: "Les 18 innovations en lice pour EcoTrophelia" Process alimentaire

Télécharger la page

Dernière modification : 23 juin 2015



Université de Caen Normandie
ESIX Normandie · école supérieure d'ingénieurs
Site universitaire Louis Aragon
60 rue Max-Pol Fouchet | CS 20082 | 50 130 Cherbourg-Octeville