Chargement Évènements

« Tous les Évènements

  • Cet évènement est passé.

Une sociologie de l’alimentation, consciente des liens entre l’alimentation et la santé

Retour à l'accueil

25 septembre 2024 · 14h00 18h00

Conférence de Louis Lebredonchel, ingénieur de recherche en sociologie au sein du CERREV (UR 3918), à l’université de Caen Normandie

Docteur en sociologie, spécialisé dans l’étude des représentations et des comportements alimentaires, de l’éducation à l’alimentation et de l’alimentation préventive.

Louis Lebredonchel a travaillé pendant plus de 6 ans sur les liens entre l’alimentation et la santé, en proposant une nouvelle manière de faire de la sociologie de l’alimentation. Il s’agit d’étudier et de comprendre les représentations et les comportements alimentaires, en considérant ce que ces derniers impliquent comme enjeux de santé et de société.

Il est l’auteur du livre « Alimentation et santé : pourquoi les pauvres sont malades et comment l’éviter ? », publié en septembre 2023.

Lieu :

Caen · campus 2 · BU Rosalind Franklin

Bd Maréchal Juin
Caen, 14032 France
+ Google Map